Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage

Seit 2008 ist die Heinrich-Büssing-Schule als zweitgrößte Berufsschule in Braunschweig auch „Schule ohne Rassismus – Schule mit Zivilcourage“.

Dieser Anspruch und diese Aufgabe sind in unserem Leitbild verankert. Unsere Schule ist nicht nur ein Ort des Lernens, sondern auch des Lebens.

Schülerinnen und Schüler mit SoR-Logo Schülerinnen und Schüler mit SoR-Logo

© Kohn

Wir wollen damit zum Ausdruck bringen, dass Wissens- und Informationsweitergabe, eine tolerante und faire Diskussionskultur und eine gute und nachhaltige Präventionsarbeit an unserer Schule Jugendliche stark machen kann, sich für eine demokratische Gesellschaft, für Menschenrechte und ein solidarisches Miteinander einzusetzen.

Wir wenden uns damit gegen alle Ideologien der Ungleichwertigkeit, Ausgrenzung und Diskriminierung!

Impression von der Aktionswoche gegen AIDS 2016 Impression von der Aktionswoche gegen AIDS 2016