Kompetenzzentrum für Technik in Braunschweig

Haupteingang der Heinrich-Büssing-Schule© Klaus G. Kohn

• photo

Konstruktionsberufe: Lernen, wie komplexe technische Zeichnungen am PC erstellt werden. © Klaus G. Kohn

Mechatroniker: Lernen, wie Roboter programmiert werden. © Klaus G. Kohn

KFZ-Mechatroniker: Lernen, wie Elektroautos gewartet werden. © Klaus G. Kohn

Werkzeugmechaniker: Lernen, wie CNC-Fräsen programmiert werden. © Klaus G. Kohn

• photo

Informationstechnische Assistenten: Lernen, wie Apps programmiert werden. © Klaus G. Kohn

15.05.2018

Aktuelles Stellenangebot

An der Heinrich-Büssing-Schule ist zum 1. August 2018 die Stelle einer Theorielehrkraft (m/w) mit der Fachrichtung Fahrzeugtechnik/ beliebig zu besetzen.

15.05.2018

Besuch der FOS an der Ostfalia

Für die drei FOS-Bereiche Elektrotechnik, Metalltechnik und Informatik sowie einige Schüler der 12. Klasse des BGym stand ein interessanter Tag an der Ostfalia in Wolfenbüttel an.

08.05.2018

Besonderes Gastgeschenk

Polnische Partnerschule hat ein besonderes Gastgeschenk im Gepäck - CKZiU „Mechanik“ aus Racibórz übergibt der HBS einen 3D-Drucker

16.03.2018

Batterieforschung statt Salatgurken

Battery LabFactory Braunschweig zeigt Schülerinnen und Schüler, wo Europa investiert.

11.03.2018

IT.Niedersachsen stellt sich vor

Vertreter von IT.Niedersachsen besuchen erstmalig die Heinrich-Büssing-Schule, um Informatik-Schülerinnen und -Schülern ihre Institution näher zu bringen.

09.03.2018

Gedenkstättenfahrt im Juni 2018

Zur Unterstützung unserer Gedenkstättenfahrt hat die H-B-S eine Crowdfunding-Kampagne gestartet.