Ostfalia

Logo der Osffalia Hochschule Wolfenbüttel

Voller Stolz darf die Heinrich-Büssing-Schule auf die enge Zusammenarbeit mit der Ostfalia Hochschule in Wolfenbüttel verweisen.

So besucht jeder 12. Jahrgang der Fachoberschule der Heinrich-Büssing-Schule im Mai die Ostfalia in Wolfenbüttel, um sich über ein mögliches Studium im Bereich Maschinenbau, Elektrotechnik oder Informatik zu informieren. Besonders hervorzuheben ist, dass die Ostfalia diesen Termin eigens den FOS-Schülerinnen und -Schüler der Heinrich-Büssing-Schule bereitstellt. Sie erhalten von der Studienberatung der Ostfalia ausführliche Informationen zur Zulassung sowie dem Bewerbungs- und Auswahlverfahren der Fachhochschule. Ferner erfahren die FOS-Schülerinnen und -Schüler, welche Voraussetzungen für eine Hochschulzugangsberechtigung existieren, bevor sie sich ihrem eigenen Schwerpunkt und Wünschen entsprechend auf die drei Fakultäten Informatik, Elektrotechnik und Maschinenbau aufteilen, um dort an Laborführungen und Vorlesungen teilzunehmen. Darüber hinaus überprüfen sie in einem Mathematik-Test der Ostfalia den Stand ihrer Kenntnisse für das eventuell bevorstehende Technik-Studium. Besonders das Fach Mathematik ist und bleibt wegen seines enormen Anspruchs für viele Studierende der Grund für den Abbruch des Studiums.

Schüler der FOS bei einer Laborübung an der Ostfalia Schüler der FOS bei einer Laborübung an der Ostfalia