Logo des Bath College
© Bath College

Das malerisch am River Avon gelegen Bath ist eine liebens- und lebenswerte Stadt im Südwesten Englands, die zu Recht auch als Blumenstadt bezeichnet wird. Die 90.000 Bathonians sind stolz auf Großbritanniens einzige Mineralquellen und die zum UNESCO-Weltkulturerbe gehörenden architektonischen und historischen Sehenswürdigkeiten, welche unzählige Touristen anlocken. Zwischen der von den Römern gegründeten Blumenstadt Bath und der Löwenstadt Braunschweig besteht seit 1971 eine Städtepartnerschaft.

Am 1892 gegründeten Bath College besuchen rund 9000 Schülerinnen und Schüler die beruflichen Kurse unter anderem der Fachrichtungen Bau-, Elektro-, Informations- und Metalltechnik, Sport, Tourismus oder Medien.

Seit 2018 besteht für unsere Auszubildenden im Bereich Mechatroniker und IT-Systemelektroniker die Möglichkeit, im Rahmen des Erasmus+ Programmes technische Kurse am Bath College zu besuchen und das englische System der Berufsausbildung kennenzulernen.

Daisy Walsh (Commercial Director) und Tereza Pokorna (International Officer) engagieren sich sehr für diesen Austausch und wir hoffen, bald auch englische Schüler an der HBS begrüßen zu dürfen.

Informationen über die Austausche finden sie hier: