Europaprojekte

Europakarte

Bild Aktuelles Was läuft gerade an der H-B-S in Sachen Europa? An dieser Stelle gibt es aktuelle Informationen und auch eine Vorausschau über die in Kürze anstehenden Aktivitäten.
Logo Erasmus Das Erasmus+ Förderprogramm der EU ermöglicht vielen unserer Schülerinnen und Schüler die Teilnahme an europäischen Mobilitäten mit dem Ziel einer grenzüberschreitenden beruflichen Bildung.
 weiter...
Logo VET Mobility Charter Aufgrund herausragender Qualität bisheriger Europaaustausche und der Verpflichtung zur Entwicklung ihrer internationalen Ausrichtung ist der H-B-S die Mobilitätscharta verliehen worden.
Logo Mechanik Ratibor Mit der CKZiU Nr 2 „Mechanik“ in Racibórz (Polen) verbindet uns eine enge Freundschaft. Über 10 Jahre besteht die Partnerschaft und immer noch sind alle Beteiligten voller Elan dabei.
Logo Skoda Mit der Skoda Auto a.s. in Mlada Boleslav (Tschechische Republik) besteht ein Austausch für unsere Schüler, die bei der Volkswagen Academy Braunschweig ausgebildet werden.
Logo Bath College Das College der Braunschweiger Partnerstadt Bath in Großbritannien ist unser jüngster Partner. Erfolgreich und sehr vielversprechend verlief die erste Mobilität unserer Schüler ins Vereinigte Königreich.
Die H-B-S ist Ausbildungsstätte der Stadt Braunschweig für IT-Systemelektroniker und Mechatroniker. Die Stadt unterstützt die Durchführung der Mobilitäten, so dass bisher alle unsere Azubis an Austauschen teilnehmen konnten.
.
Logo Deutsch-Englische Gesellschaft Die Deutsch-Englische Gesellschaft Braunschweig steht uns bei allen internationalen Vorhaben engagiert zur Seite und unterstützt nicht nur Austausche mit Großbritannien.
Bild Archiv Wer sich über frühere Projekte informieren möchte, schaut einfach mal in unserem Archiv vorbei. Hier gibt es Berichte und Bilder zu den Programmen Leonardo da Vinci, Comenius und TrainingBridge.