Fachpraxis Elektrotechnik

Allgemeines
Die Auszubildenden der Elektroberufe und die Schülerinnen und Schüler der Vollzeitschulen der Heinrich-Büssing-Schule erhalten während der gesamten Ausbildung qualifizierten Experimentalunterricht im Labor und fachpraktischen Unterricht in modern ausgestatteten Werkstätten. Dieses dient der Verzahnung von Theorie und Praxis.

Labor Labor
© H-B-S

Die Schülerinnen und Schüler können sich in gut ausgestatteten Laboren die Zusammenhänge der Elektrotechnik und Elektronik erarbeiten.

Fachpraxis Elektrotechnik: Werkstattunterricht Fachpraxis Elektrotechnik: Werkstattunterricht
© H-B-S

In Werkstätten führen die Schülerinnen und Schüler typische elektrotechnische Arbeiten aus. Auf dem Foto werden Elektroinstallationsarbeiten durchgeführt. Das umfasst jeweils die Planung, die Realisierung und die Überprüfung der fertigen Anlage.

PC-Werkstatt PC-Werkstatt
© H-B-S

Die Funktion und der Aufbau informationstechnischer Geräte ist eine wesentliche Kompetenz elektrotechnischer Fachkräfte. Diese Fähigkeiten werden in der PC-Werkstatt geschult. Vom Bau von PCs aus Einzelkomponenten bis zur Vernetzung kleiner Firmen reichen die praktischen Fähigkeiten, die hier vermittelt werden.