Roboter Roboter
© Müller
Industrieroboter

Moderne Robotertechnik erlernen unsere Schülerinnen und Schüler an einem Mitsubishi RV-2AJ Industrieroboter. Zur Programmierung verwenden wir die Software CIROS Robotics, zur Simulation von Programmabläufen wird CIROS Mechatronics eingesetzt.

5-Achsen-Knickarmroboter

Der kompakte Roboter bietet alle Eigenschaften, um eine realitätsnahe Ausbildung zu ermöglichen. Industrielle Handhabungsprozesse werden analysiert und die Realisierung geplant. Das Roboterprogramm wird erstellt, simuliert und schließlich am realen Roboter erprobt.

Handhabungsaufgaben

Die industrienahe Programmierung von Handhabungsaufgaben steht im Mittelpunkt des Unterrichts. Vom einfachen Umsetzen eines Werkstücks bis hin zur Einbindung in komplexe SPS-Programme. Diese grundlegenden Kenntnisse werden in den Betrieben oft noch weiter vertieft.