Getriebemotor Getriebemotor
© Müller
Der Allrounder für Mechanik und Inbetriebnahme

Ausgehend von einer vermeintlichen Störung wird an unseren Getriebemotoren eine Fehlersuche, Instandsetzung sowie abschließende Inbetriebnahme durchgeführt.

Getriebetechnik

Das Erkennen des Aufbaus von Getrieben verbunden mit dem Verständnis komplexer technischer Zeichnungen wird durch den Getriebemotor gefördert. Die Schülerinnen du Schüler erkennen die Störung und planen die Demontage und Montage des defekten Bauteils. Kenntnisse der Konstruktionstechnik, der Zahnradtechnik sowie der Lager- und Dichtungstechnik werden „nebenbei“ erarbeitet.

Elektrische Inbetriebnahme

Nach der Instandsetzung des Getriebemotors wird die elektrische Inbetriebnahme thematisiert. Umfangreiche Messungen werden protokolliert und ausgewertet bis schließlich eine Freigabe erteilt werden kann.