Zusammenarbeit zählt! © Klaus. G. Kohn
Zusammenarbeit zählt!
© Klaus G. Kohn

Lern!Technik @ H-B-S Bei uns lernen Sie Technik: Elektrotechnik, Metalltechnik, Fahrzeugtechnik, Informationstechnik! Sie finden ein breites Spektrum schulischer Ausbildung in technischen Berufen und verschiedene Bildungsgängen mit starkem Bezug zur Technik.

Die Heinrich-Büssing-Schule ist das Kompetenzzentrum für Technik in Braunschweig!

Die Heinrich-Büssing-Schule - Berufsbildende Schulen Technik Braunschweig - gibt es seit 1965 am Standort Salzdahlumer Str. 85. 1980 wurde die Schule durch einen Erweiterungsbau für die Aufnahme neuer Schulformen vergrößert.

Im Jahr 2009 entschied sich die Schulgemeinschaft den Namen des Braunschweiger Ehrenbürgers Heinrich Büssing zu tragen. Bis dahin wurde die Schule als "Berufsbildende Schulen II Braunschweig (BBS II Braunschweig) geführt.

Lesen Sie mehr zur Geschichte der Schule.

In der Heinrich-Büssing-Schule werden derzeit ca. 2800 Schülerinnen und Schüler in 130 Klassen von einem Kollegium von 105 Lehrerinnen und Lehrern im Theorie-, Experimental- und Fachpraxisunterricht der Berufsfelder Elektro-, Fahrzeug-, Metall- und Informationstechnik unterrichtet.

Außer den üblichen Klassenräumen verfügt die Schule für den berufsbezogenen Unterricht über viele Experimental-, Labor- und Werkstatträume, um den heutigen Anforderungen an einen handlungsorientierten Unterricht gerecht zu werden.

Neben der Berufsschule, in der Auszubildende in enger Kooperation mit den Ausbildungsbetrieben des Handwerks und der Industrie im dualen System ausgebildet werden, führt die Heinrich-Büssing-Schule  -mit der Berufseinstiegsschule und den Berufsfachschulen für Hauptschulabsolventen - Vollzeitschulformen für eine berufliche Grundbildung.

Die Schulformen

bereiten Sie mit ihren Abschlüssen auf höher qualifizierende Bildungsgänge vor.

Panorama der Heinrich-Büssing-Schule Braunschweig © Philipp
Panorama der Heinrich-Büssing-Schule Braunschweig