Verabschiedung der Fachoberschule
    FOS-Schüler und FOS-Schülerinnen der Heinrich-Büssing-Schule wurden mit erworbener Fachhochschulreife feierlich entlassen.
    27.06.2018 • Schule

R2D2 selbst gebaut
    Unter Einsatz von 3D-Drucktechnik und Programmierung hat unser ehemalige Schüler Julian Petter einen originalgetreuen R2D2-Nachbau gefertigt
    19.06.2018 • Schülerinnen und Schüler

90 Jahre und kein bisschen müde
    Mit einem Festakt feierte die Ostfalia ihren runden Geburtstag. Wir gratulieren!
    01.06.2018 • Kooperation

Besuch der FOS an der Ostfalia
    Für die drei FOS-Bereiche Elektrotechnik, Metalltechnik und Informatik sowie einige Schüler der 12. Klasse des BGym stand ein interessanter Tag an der Ostfalia in Wolfenbüttel an.
    15.05.2018 • Schule

Besonderes Gastgeschenk
    Polnische Partnerschule hat ein besonderes Gastgeschenk im Gepäck - CKZiU „Mechanik“ aus Racibórz übergibt der HBS einen 3D-Drucker
    08.05.2018 • Schüleraustausch

Batterieforschung statt Salatgurken
    Battery LabFactory Braunschweig zeigt Schülerinnen und Schüler, wo Europa investiert.
    16.03.2018 • Exkursionen

IT.Niedersachsen stellt sich vor
    Vertreter von IT.Niedersachsen besuchen erstmalig die Heinrich-Büssing-Schule, um Informatik-Schülerinnen und -Schülern ihre Institution näher zu bringen.
    11.03.2018 • Veranstaltungen

Gedenkstättenfahrt im Juni 2018
    Zur Unterstützung unserer Gedenkstättenfahrt hat die H-B-S eine Crowdfunding-Kampagne gestartet.
    09.03.2018 • Schulleben

2. Südniedersächsische Schülerfimenmesse
    Wir nehmen mit unserer Schülerfirma "furnIT" auch in diesem Jahr teil.
    09.02.2018 • Schülerfirma

Herzlicher Empfang in Bath
    Mit einem herzlichem Empfang durch Daisy Walsh (Geschäftsführerin) und Tereza Pokorna (Auslandsbeauftragte) am Bath College begann für 5 Schüler der Heinrich-Büssing-Schule die Erasmus+ Mobilität in der Braunschweiger Partnerstadt.
    05.02.2018 • Schüleraustausch

Vortrag von Prof. Martin Korte an der H-B-S
    Am 27.02.2018 hält Herr Prof. Korte von der TU Braunschweig seinen Vortrag „Bildung und Erziehung unter dem besonderen Aspekt der Inklusion“.
    31.01.2018 • Veranstaltungen

Fachhochschulreife neben der Berufsausbildung
    Fachhochschulreife parallel zu Ihrem Berufschulabschluss: Jetzt für Berufsschülerinnen und -schüler des 1. und des 2. Ausbildungsjahres möglich.
    20.12.2017 • Unterricht

Aktionswoche gegen AIDS
    Vom 4. bis 8. Dezember findet an der H-B-S wieder eine Aktionswoche gegen Aids statt.
    30.11.2017 • Veranstaltungen

Stilles Jubiläum
    Die H-B-S kooperiert seit fünf Jahren erfolgreich mit Deutschlands größter Fernschule, dem ILS (Institut für Lernsysteme) in Hamburg.
    11.11.2017 • Kooperation

Bath, wir kommen!
    Erasmus+ Kooperation mit der Braunschweiger Partnerstadt
    18.09.2017 • Schüleraustausch

Wir sind ausgezeichnet!
    HBS erhält Erasmus+ Mobilitätscharta
    18.09.2017 • Schüleraustausch

Verabschiedung der Fachoberschule
    21.06.2017 • Schule

"Sie sind ganz weit vorn“
    Mit dem außergewöhnlichen Notendurchschnitt von 2,2 haben 26 Schülerinnen und Schüler ihre Abitur-Zeugnisse in Empfang genommen.
    21.06.2017 • Feierliches

Berlin – immer eine Reise wert
    Schülerinnen und Schüler der Fachoberschule waren im Rahmen des Politikunterrichts in Berlin.
    16.06.2017 • Exkursionen

Einblicke ins zukünftige Studium
    Im vierten Jahr in Folge besuchte der gesamte 12. Jahrgang der Fachoberschule der Heinrich-BüssingSchule die Fachhochschule Ostfalia in Wolfenbüttel.
    15.06.2017 • Exkursionen

„VERDONNERT“
    Die Theater AG um Frank Thoenes und Knut Gabel führte am 08. Juni 2017 ihr fünftes Theaterstück auf.
    14.06.2017 • Schulleben

Berufsbildung 4.0 in der Heinrich-Büssing-Schule
    Mit Virtual Welding der Firma Fronius werden Facharbeiter im Bereich Schweißen ausgebildet.
    01.06.2017 • Unterricht

Auch in diesem Jahr - Energiemobil im Unterricht
    Studentischen Mitarbeiter der Ostfalia stellten den Schülerinnen und Schülern des Beruflichen Gymnasiums und der Fachoberschule ihren Fachbereich und einige ihrer Exponate vor.
    27.04.2017 • Schule

Doppelte Politikprominenz
    Zwei Bundestagsabgeordnete waren Gast an der Heinrich-Büssing-Schule. An zwei verschiedenen Terminen diskutierten im Rahmen der politischen Bildung Carsten Müller (CDU) und Dr. Carola Reimann (SPD).
    23.02.2017 • Schule

Optionale Fachhochschulreife startet
    Für alle, die sich für den Bildungsgang "Optionalen Fachhochschulreife" angemeldet haben: Start ist am Dienstag, 7. Februar 2017.
    13.02.2017 • Schule

Der richtige Weg
    Anfang Februar finden wieder die Informationsveranstaltungen für Schulabgänger der Sekundarstufe 1 zu verschiedenen Schulformen, die an der H-B-S angeboten werden, statt.
    30.01.2017 • Veranstaltungen

Fachhochschulreife neben der Berufsausbildung
    Sie sind Berufsschülerin oder –schüler im 1. Ausbildungsjahr und besitzen den Sekundarabschluss I - Realschulabschluss?
    Dann haben Sie die Möglichkeit die Fachhochschulreife parallel zu Ihrem Berufschulabschluss zu erreichen. Melden Sie sich bis zum 27. Januar an!
    12.01.2017 • Unterricht

Herzlich willkommen auf "buessing.schule"
    Die Webseite der Heinrich-Büssing-Schule präsentiert sich im neuen Design und unter neuer Adresse.
    01.01.2017 • Schule

Rethinking 2016
    Sebastian Sedlak, ehemaliger Gymnasiast der HBS, besucht die 2FOS163 und den 12. Jahrgang des BGym, um einen Vortrag über Recht und Gerechtigkeit zu halten.
    05.12.2016 • Unterricht

Aktionswoche gegen AIDS
    Vom 5. bis 9. Dezember findet an der H-B-S wieder eine Aktionswoche gegen Aids statt.
    01.12.2016 • Veranstaltungen
Newsmeldungen 61 bis 90 von 166  [ <<  1 2 3 4 5 6  >> ]