Der richtige Weg 4.0

07.12.2021 12:41:04

Über „Der richtige Weg“

Begonnen hatte alles vor über 20 Jahren: Im Dezember 2001 konnten sich die Schüler:innen zum ersten Mal bei den Berufsschulen und Schulen in freier Trägerschaft über die schulischen Aus- und Weiterbildungsmöglichkeiten nach Abschluss der Sekundarstufe 1 informieren.

Seitdem werden jährlich vor den Anmeldeterminen bei den Berufsschulen Infoveranstaltungen durchgeführt. Ein übersichtlicher Leitfaden informiert Schüler:innen, Eltern und Lehrkräfte über die Möglichkeiten schulischer Weiterentwicklung im berufsbildenden System.

Neben der dualen Ausbildung, die immer als Erstes anzustreben ist, gibt es an den berufsbildenden Schulen vielfältige Möglichkeiten, sich weiter zu qualifizieren, bis hin zum Abitur.

Es wäre schön, wenn die Veranstaltung „Der Richtige Weg“ auch weiterhin dazu beitragen könnte, die Schüler:innen bei der Planung ihrer beruflichen Zukunft zu unterstützen.

Veranstaltungen an der Heinrich-Büssing-Schule

Insgesamt wird es 3 Veranstaltungen zu verschiedenen Bildungsangeboten der HBS geben. Wenn Sie sich schon vorher zu den einzelnen Bildungsgängen informieren wollen, klicken Sie in der Tabelle auf den Bildungsgang.

Termin     Bildungsgang Veranstaltungsort
Mittwoch, 2.2.2022, 18:00 Uhr Berufliches Gymnasium A009
Donnerstag, 3.2.2022, 18:00 Uhr Fachoberschule Technik A009
Donnerstag, 11.2.2021, 17:00 Uhr Informationstechnische:r Assistent:in (ITA)
Berufseinstiegsklasse (BES)
Berufsfachschulen (BFS - Hauptschule)
Berufsfachschulen (BFS - Realschule)
Pausenhalle Gebäude B

Übersicht über die Bildungsgänge an Berufsbildenden Schulen der Stadt Braunschweig © Ausbildungswerkstatt Braunschweig e.V.

Weitere Informationen finden Sie auf der zugehörigen Webseite https://der-richtige-weg-bs.de/