Information > Aktuelles > Osterferien

26.03.2021 14:00:40 | Jens Philipp
Schulleiter Jörg Gerling dankt allen Schüler:innen, Eltern und Kooperationspartnern für ihr Engagement.
Bitte beachten Sie auch die geänderten Öffnungszeiten des Geschäftszimmers.

Sehr geehrte Schülerinnen und Schüler,
sehr geehrte Erziehungsberechtigte,
sehr geehrte Kooperationspartner,

pünktlich zu den Osterferien möchte Ihnen Informationen zum weiteren organisatorischen Ablauf geben. Relevant für das jeweils aktuelle Szenario ist der Inzidenzwert in Braunschweig. Sollte dieser an drei aufeinanderfolgenden Tagen über 100 sein, so werden wir vom Szenario B (Wechselunterricht) ins Szenario C (Distanzunterricht mit Ausnahmen) wechseln müssen.

Der Wechsel der Szenarien beim Über- bzw. Unterschreiten des Grenzwertes wird über eine Allgemeinverfügung der zuständigen Behörde vor Ort kommuniziert und umgesetzt. Neben der öffentlichen Bekanntmachung werden wir alle Schülerinnen und Schüler über unsere Lehrkräfte informieren. Die Informationsbriefe unseres Kultusministers Herrn Tonne haben wir Ihnen auch auf unserer Homepage unter Aktuelles/Corona hinterlegt.

Weiterhin ist geplant, dass in dieser Woche eingeführte Testkonzept weiter zu optimieren und allen vor Ort agierenden Personen zwei Testungen pro Woche zu ermöglichen.

Hinsichtlich der weiteren Kompetenzentwicklung unserer Schülerinnen und Schüler - also unserem Kerngeschäft - möchte ich Sie bestärken, dass Sie die Möglichkeiten der Niedersächsischen Bildungscloud (NBC) und unseres Lernmanagementsystems (LMS) moodle ausschöpfen und engen Kontakt mit den zuständigen Lehrkräften halten. Sicherlich sind unsere Lehrerinnen und Lehrer auch dankbar, wenn Sie uns weitere Optimierungsvorschläge darlegen, sodass Sie trotz der besonderen Situation möglichst optimal lernen können.

Abschließend ist es mir und Ihren Lehrkräften ein besonderes Anliegen, Ihnen und Ihren Lieben frohe Osterferien, etwas Zeit zur Erholung und Gesundheit zu wünschen.

Jörg Gerling

Das Geschäftszimmer der Heinrich-Büssing-Schule ist  in den Osterferien

vom 29.03.2021 bis 01.04.2021 und
vom 07.04.2021 bis 09.04.2021 jeweils von 07:30 bis 13:00 Uhr geöffnet.

Am 06.04.2021 bleibt das Geschäftszimmer geschlossen.

Unterlagen können in den Briefkasten am Haupteingagang eingeworfen werden.

Wir wünschen erholsame Osterfeiertage.