Unterrichtsregelung vom 11.01.2021

Sehr geehrte Schülerinnen und Schüler,
sehr geehrte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter,
sehr Kooperationspartner und Interessenvertretungen,

zunächst möchte ich mich bei Ihnen für die gute Zusammenarbeit in diesen schwierigen gesamtgesellschaftlichen Zeiten bedanken und Ihnen neben Gesundheit alles Gute im neuen Jahr 2021 wünschen!

Da die pandemische Lage leider noch keine Entspannung zulässt, haben wir heute in der Schulleitungsrunde auf Grundlage der Ministerbriefe vom 05.01.2021 über die weitere Beschulung bis zum 29.01.2021 beraten.

Um die angestrebte Kontaktreduzierung zu gewährleisten, gilt der prinzipielle Wechsel ins Szenario C (Distanzunterricht), sofern keine relevanten pädagogischen Gründe dagegen sprechen. Diese Gründe können beispielsweise in Abschlussjahrgängen oder in der Berufseinstiegsschule vorliegen. Hinsichtlich der genauen klassenbezogenen Ausgestaltung werden Sie von den zuständigen Koordinatoren informiert. Zusätzlich werden wir für die Schülerinnen und Schüler, die Schwierigkeiten haben, den Distanzunterricht von zu Hause oder im Ausbildungsbetrieb wahrzunehmen, eine Notbetreuung in unseren PC-Arbeitsräumen einrichten. Denken Sie bitte daran, dass auch Ihre Leistungen im Distanzunterricht bewertungsrelevant sind und nehmen Sie bitte bei Schwierigkeiten Kontakt mit uns auf.

Ich wünsche Ihnen und uns einen hohen Wirkungsgrad in diesen besonderen Zeiten und verbleibe mit herzlichen Grüßen

Jörg Gerling

Als Anlagen habe ich Ihnen die nachfolgenden Ministerbriefe beigefügt: