Neuer Schulleiter stellt sich vor

Sehr geehrte Schülerinnen und Schüler,
sehr geehrte Kooperationspartner und Interessenvertretungen,
sehr geehrte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter,

als Ihr neuer Schulleiter ist es mir ein besonderes Anliegen, mich bei Ihnen vorzustellen. Leider ist dies momentan aufgrund der besonderen Situation im Rahmen der pandemischen Lage nur sehr eingeschränkt persönlich möglich, weshalb ich dies zunächst in dieser Form durchführen möchte.

Mein Name ist Jörg Gerling, ich bin 44 Jahre, glücklich verheiratet, wohne hier in Braunschweig und habe zwei Kinder im Alter von vier und sieben Jahren. Seit 2006 arbeite ich als Lehrer an berufsbildenden Schulen. In den letzten Jahren war ich zunehmend als Fachleiter in der Lehrerausbildung eingesetzt und konnte hierdurch einen differenzierten Einblick in die Arbeitsweise vieler Schulen gewinnen.

Mein Ziel ist es, diese Erfahrungen einfließen zu lassen und gemeinsam mit Ihnen die Qualität unserer Schule weiter zu steigern. Wir werden Bewährtes erhalten, einiges auf den Prüfstand stellen und neue Herausforderungen annehmen. Unsere Schülerinnen und Schüler stehen dabei im Mittelpunkt unserer Anstrengungen. Die Blickwinkel und Anforderungen aller Kooperationspartner und Interessengruppen werden wir sorgfältig in unseren Entscheidungen berücksichtigen. Eine kooperative und konstruktive Zusammenarbeit werden wir weiter anstreben und fördern.

Abschließend möchte ich Sie ermutigen und einladen, unsere Schule zum Wohle aller Anspruchsgruppen nachhaltig zu verbessern. Wirken Sie bitte auf allen Ebenen aktiv mit und arbeiten Sie konstruktiv mit uns zusammen.

Ich freue mich darauf und wünsche Ihnen, dass Sie gesund bleiben!

Jörg Gerling