Zu Besuch an der Ostfalia WF

29.05.2019 13:02:03 | Heinrich-Büssing-Schule

von Ulf Kreth und Gunnar Uhde

Hochschule Ostfalia, Wolfenbüttel, 14. Mai 2018. Für die drei 12. Klassen der Fachoberschule sowie den 12. Jahrgang des Beruflichen Gymnasiums stand ein interessanter Tag an der Ostfalia in Wolfenbüttel an: Zum Auftakt der Veranstaltung stellte die Vertretung der Studienberatung, Herr Schiffer, die Ostfalia-Hochschule für angewandte Wissenschaften und deren Studienprogramme sowie Standorte vor. Mehr als 13.000 Studierende sind derzeit an der Ostfalia an vier Standorten (WF, WOB, SZ und Suderburg) eingeschrieben. Fast die Hälfte davon studieren in Wolfenbüttel. Dabei wurde an wichtige Termine erinnert: Die Bewerbungsfristen für die Online-Bewerbung sind in jedem Jahr der 15.Juli und der 15. Januar. Zu diesem Zeitpunkt muss lediglich die Durchschnittsnote der Hochschulzugangsberechtigung (HZB) vorliegen, alle weiteren Unterlagen können nachgereicht werden. Ergänzt wurde die Vorstellung durch Leon Fischer, selbst Master-Student an der Ostfalia, der u.a. darauf hinwies, dass der Zeitaufwand für das Studium ein weitaus höherer sei als der für die Schule.

Anschließend teilten sich die Schüler und Schülerinnen ihren Interessen entsprechend auf die Fakultäten Elektrotechnik, Informatik, Maschinenbau und Versorgungstechnik auf.

Roboter in Aktion Ostfalia-Studierende stellt den Robocup vor