Der richtige Weg

09.01.2018 08:42:56 | Heinrich-Büssing-Schule

Über „Der richtige Weg“

Begonnen hatte alles im Jahr 2001, also vor über 15 Jahren. Im Dezember 2001 konnten sich die Schülerinnen und Schüler zum ersten Mal bei den Berufsschulen und Schulen in freier Trägerschaft über die schulischen Aus- und Weiterbildungsmöglichkeiten nach Abschluss der Sekundarstufe 1 informieren.

Durch das Engagement Vieler konnte „Der richtige Weg“ auf den Weg gebracht werden.

Seitdem werden jährlich vor den Anmeldeterminen bei den Berufsschulen Infoveranstaltungen durchgeführt. Ein übersichtlicher Leitfaden informiert Schüler, Eltern und Lehrer über die Möglichkeiten schulischer Weiterentwicklung im berufsbildenden System.

Neben der dualen Ausbildung, die immer als Erstes anzustreben ist, gibt es an den beruflichen Schulen vielfältige Möglichkeiten, sich weiter zu qualifizieren, bis hin zum Abitur.

Es wäre schön, wenn die Veranstaltung „Der richtige Weg“ auch weiterhin dazu beitragen könnte, die Schüler und Schülerinnen bei der Planung ihrer beruflichen Zukunft zu unterstützen.

Veranstaltungen an der Heinrich-Büssing-Schule:

05.02.2018, 17:00 Uhr

Infoveranstaltung zu den Bildungsgängen

• Berufsqualifizierende Berufsfachschule (ITA)
  • Einjährige Berufsfachschule (BFS) für Realschulabsolventen
  • Einjährige Berufsfachschule (BFS) für Hauptschulabsolventen
  • Berufseinstiegsklasse (BEK)
  • Berufsvorbereitungsjahr (BVJ

06.02.2018, 18:00 Uhr

Infoveranstaltung Berufliches Gymnasium

07.02.2018, 18:00 Uhr

Infoveranstaltung Fachoberschule (FOS) Klasse 11 und 12

Weitere Informationen finden Sie auf der Webseite "'Der richtige Weg 3.0".