Kickoff IT
    Die Fakultät Informatik der FH Ostfalia und die 12. Klasse der Informatik der Fachoberschule der Heinrich-Büssing-Schule starten ihr Kooperationsprojekt.
    15.01.2020 • Kooperation

Rethinking 2019
    Sebastian Sedlak, ehemaliger Gymnasiast der HBS, besucht in diesem Schuljahr die 2FOS193, um seinen Vortrag über Recht und Gerechtigkeit zu halten.
    08.01.2020 • Unterricht

Fritz Geers – Motivationstechniken eines Ultra-Radprofis
    Wie erreicht man seine Ziele? Anhand seiner Karriere als Ultra-Radprofi gibt Fritz Geers Einblicke in die Welt der Motivationstechniken.
    22.11.2019 • Veranstaltungen

Fortbildung zur Selbstorganisation 2019
    Katrin Szymoniak besuchte die H-B-S, um die SchülerInnen des 12. Jahrgangs der FOS Technik im Bereich der Selbstorganisation fortzubilden.
    18.11.2019 • Unterricht

Braunschweig macht Schule
    Bildungsbüro der Stadt hat niedersächsische Kommunen zum Hospitationstag „Schulbildungsberatung“ eingeladen.
    31.10.2019 • Kooperation

IHK zeichnet H-B-S aus
    Heinrich – Büssing- Schule wird wieder von der IHK für ihre besonderen Verdienste für die Berufsausbildung ausgezeichnet
    10.10.2019 • Feierliches

Wie drehe ich mir einen Flaschenöffner?
    „Wir unterrichten Drehen, aber standen zum größten Teil noch nie an einer Drehmaschine!“, diese Darstellung einer sehr unbefriedigenden Situation für die Lehramts-Quereinsteigenden Metalltechnik stand am Anfang.
    29.08.2019 • Kooperation

Industrie 4.0 an der H-B-S
    In Kooperation mit Siemens Automation Cooperates with Education (SCE) wurde an der Schule ein H-B-S ein Industrie-4.0-System implementiert.
    26.06.2019 • Unterricht

Umfeldorientierte Fahrerassistenzsysteme in Theorie und Praxis
    An der H-B-S fand eine zweitägige Fortbildung für niedersächsische Lehrkräfte statt.
    26.06.2019 • Veranstaltungen

Keep it in the ground
    Herr Prof. Dr.-Ing. Jürgen Kuck von der Fakultät für Versorgungstechnik der Hochschule Ostfalia sprach vor den 12. Klassen der Fachoberschule der HBS über Klimaschutz.
    06.06.2019 • Kooperation

Imke Byl (MdL) zu Gast
    Imke Byl, Landtagsabgeordnete der Grünen diskutierte mit der Klasse 2FOS183 über aktuelle politische Geschehnisse und Probleme.
    06.06.2019 • Unterricht

Zu Besuch an der Ostfalia WF
    Für die drei 12. Klassen der Fachoberschule sowie den 12. Jahrgang des Beruflichen Gymnasiums stand ein interessanter Tag an der Ostfalia an.
    29.05.2019 • Exkursionen

DKMS-Typisierungsaktion an der H-B-S
    Der WuN-Kurs des Beruflichen Gymnasiums organisierte eine Typisierungsaktion.
    20.05.2019 • Schulleben

Ein Start-Up, das die Meere sauber macht
    Die Gründerfirma RE-ATHLETE besucht die Heinrich-Büssing-Schule
    30.04.2019 • Veranstaltungen

IT.Niedersachsen auch dieses Jahr zu Gast
    Vertreter von IT.Niedersachsen besuchen die Heinrich-Büssing-Schule
    30.04.2019 • Schulleben

Europa kommt in die Schule
    Carsten Müller, Bundestagsabgeordneter der CDU, besuchte die Klasse 1FOS183, um das EU-Projekt „Europa kommt in die Schule“ vorzustellen.
    30.04.2019 • Unterricht

Woche der beruflichen Bildung
    MdL Christoph Bratmann traf sich mit Schulleitungen aus Braunschweig
    17.04.2019 • Presse

Die Heinrich-Büssing-Schule 2025
    35 Kolleginnen und Kollegen haben am 21. und 22. März am Strategieworkshop „die Heinrich-Büssing-Schule 2025“ teilgenommen.
    02.04.2019 • Schule

BGym und FOS: Es gibt noch freie Schulplätze!
    Das Berufliche Gymnasium und die Fachoberschule Klasse 11 und 12 nehmen auch nach Ende der offiziellen Anmeldefrist noch Schülerinnen und Schüler auf!
    01.04.2019 • Schule

Hospitation in England
    Im März 2019 hospitierte die Englisch- und Deutschlehrerin Ute Lawrenz von der H-B-S 14 Tage in England.
    27.03.2019 • Schüleraustausch

Zerspanprozesse perfekt ins Bild gesetzt –  dank großzügiger Spende!
    Förderverein und Team Zerspanungsmechaniker bedanken sich bei unserem ehemaligen Kollegen Volker von Köckritz!
    12.03.2019 • Schule

Operation Sophia
    Oberleutnant zur See Rohmann berichtete über seine Erlebnisse während seines Einsatzes im Rahmen der Operation Sophia vor der libyschen Küste.
    12.03.2019 • Unterricht

70 Kilometer mit dem Fahrrad zur Schule
    Seit März 2017 pendelte Fritz Geers aus dem Harz mit dem Fahrrad zur Heinrich-Büssing-Schule nach Braunschweig.
    05.02.2019 • Schülerinnen und Schüler

Lossprechung
    In einer feierlichen Veranstaltung wurden Elektronikern für Energie- und Gebäudetechnik von der Innung die Gesellenbriefe überreicht.
    05.02.2019 • Feierliches

Der richtige Weg
    Anfang Februar finden wieder die Informationsveranstaltungen für Schulabgänger der Sekundarstufe 1 zu verschiedenen Schulformen, die an der H-B-S angeboten werden, statt.
    11.01.2019 • Veranstaltungen

Fortbildung zur Selbstorganisation
    Katrin Szymoniak besucht die H-B-S, um die SchülerInnen des 12. Jahrgangs der FOS Technik im Bereich der Selbstorganisation fortzubilden.
    07.01.2019 • Unterricht

Fachoberschüler besuchen Marienborn
    Der 12. Jahrgang der Fachoberschule Technik der HBS fuhr zur Gedenkstätte Marienborn.
    07.12.2018 • Exkursionen

Deutschland hilft China bei der Elektromobilität
    Die H-B-S unterstützt das Kompetenzzentrum für Elektromobilität im chinesischen Yizheng.
    04.12.2018 • Kooperation

Carsten Müller (MdB) zu Gast
    Carsten Müller diskutierte mit der Klasse 2FOS183 über aktuelle politische Geschehnisse und Probleme.
    22.11.2018 • Schule

Sicherheitspolitische Herausforderungen am Beispiel Afghanistan
    Hauptmann Bode sprach mit Schülern der FOS über die internationale, aber vor allem bundesdeutsche Sicherheitspolitik im Wandel der Zeit.
    20.11.2018 • Unterricht
Newsmeldungen 1 bis 30 von 138  [ <<  1 2 3 4  >> ]