Der richtige Weg 4.0

15.01.2021 15:36:25

Über „Der richtige Weg“

Begonnen hatte alles vor über 19 Jahren: Im Dezember 2001 konnten sich die Schüler:innen zum ersten Mal bei den Berufsschulen und Schulen in freier Trägerschaft über die schulischen Aus- und Weiterbildungsmöglichkeiten nach Abschluss der Sekundarstufe 1 informieren.

Seitdem werden jährlich vor den Anmeldeterminen bei den Berufsschulen Infoveranstaltungen durchgeführt. Ein übersichtlicher Leitfaden informiert Schüler:innen, Eltern und Lehrkräfte über die Möglichkeiten schulischer Weiterentwicklung im berufsbildenden System.

Neben der dualen Ausbildung, die immer als Erstes anzustreben ist, gibt es an den berufsbildenden Schulen vielfältige Möglichkeiten, sich weiter zu qualifizieren, bis hin zum Abitur.

Es wäre schön, wenn die Veranstaltung „Der Richtige Weg“ auch weiterhin dazu beitragen könnte, die Schüler:innen bei der Planung ihrer beruflichen Zukunft zu unterstützen.

Veranstaltungen an der Heinrich-Büssing-Schule

In diesem Jahr werden die Veranstaltungen teilweise online angeboten. Zu diesen Veranstaltungen bekommen Sie rechtzeitig einen entsprechenden Link zugesendet.

Insgesamt wird es 4 Veranstaltungen zu verschiedenen Bildungsangeboten der HBS geben. Wenn Sie sich schon vorher zu den einzelnen Bildungsgängen informieren wollen, klicken Sie in der Tabelle auf den Bildungsgang.

Termin     Bildungsgang Veranstaltungsort
Mittwoch, 3.2.2021, 18:00 Uhr Berufliches Gymnasium online
Donnerstag, 4.2.2021, 18:00 Uhr Fachoberschule Technik online
Donnerstag, 11.2.2021, 17:00 Uhr Informationstechnische:r Assistent:in (ITA) online
Donnerstag, 11.2.2021, 17:00 Uhr Berufseinstiegsklasse (BES)
Berufsfachschulen (BFS - Hauptschule)
Berufsfachschulen (BFS - Realschule)
HBS

Sie können sich hier online zu den Veranstaltungen anmelden:

Bildungsgang Voraussetzung für diesen Bildungsgang
Erweiterte Sekundarabschluss I
Sekundarabschluss I – Realschulabschluss
unterschiedliche Voraussetzungen, weitere Informationen
Fachrichtungsabhängig...
Sekundarabschluss I – Realschulabschluss oder
Sekundarabschluss I – Hauptschulabschluss

Übersicht über die Bildungsgänge an Berufsbildenden Schulen der Stadt Braunschweig © Ausbildungswerkstatt Braunschweig e.V.

Weitere Informationen finden Sie auf der zugehörigen Webseite https://der-richtige-weg-bs.de/