Kompetenzzentrum für Technik in Braunschweig

Haupteingang der Heinrich-Büssing-Schule© Klaus G. Kohn

• photo

Konstruktionsberufe: Lernen, wie komplexe technische Zeichnungen am PC erstellt werden. © Klaus G. Kohn

Mechatroniker: Lernen, wie Roboter programmiert werden. © Klaus G. Kohn

KFZ-Mechatroniker: Lernen, wie Elektroautos gewartet werden. © Klaus G. Kohn

Werkzeugmechaniker: Lernen, wie CNC-Fräsen programmiert werden. © Klaus G. Kohn

• photo

Informationstechnische Assistenten: Lernen, wie Apps programmiert werden. © Klaus G. Kohn

09.02.2018

2. Südniedersächsische Schülerfimenmesse

Wir nehmen mit unserer Schülerfirma "furnIT" auch in diesem Jahr teil.

05.02.2018

Herzlicher Empfang in Bath

Mit einem herzlichem Empfang durch Daisy Walsh (Geschäftsführerin) und Tereza Pokorna (Auslandsbeauftragte) am Bath College begann für 5 Schüler der Heinrich-Büssing-Schule die Erasmus+ Mobilität in der Braunschweiger Partnerstadt.

31.01.2018

Vortrag von Prof. Martin Korte an der H-B-S

Am 27.02.2018 hält Herr Prof. Korte von der TU Braunschweig seinen Vortrag „Bildung und Erziehung unter dem besonderen Aspekt der Inklusion“.

20.12.2017

Fachhochschulreife neben der Berufsausbildung

Fachhochschulreife parallel zu Ihrem Berufschulabschluss: Jetzt für Berufsschülerinnen und -schüler des 1. und des 2. Ausbildungsjahres möglich.

30.11.2017

Aktionswoche gegen AIDS

Vom 4. bis 8. Dezember findet an der H-B-S wieder eine Aktionswoche gegen Aids statt.

11.11.2017

Stilles Jubiläum

Die H-B-S kooperiert seit fünf Jahren erfolgreich mit Deutschlands größter Fernschule, dem ILS (Institut für Lernsysteme) in Hamburg.