Kompetenzzentrum für Technik in Braunschweig

Haupteingang der Heinrich-Büssing-Schule© Klaus G. Kohn

• photo

Konstruktionsberufe: Lernen, wie komplexe technische Zeichnungen am PC erstellt werden. © Klaus G. Kohn

Mechatroniker: Lernen, wie Roboter programmiert werden. © Klaus G. Kohn

KFZ-Mechatroniker: Lernen, wie Elektroautos gewartet werden. © Klaus G. Kohn

Werkzeugmechaniker: Lernen, wie CNC-Fräsen programmiert werden. © Klaus G. Kohn

• photo

Technische Assistenten für Informatik: Lernen, wie Apps programmiert werden. © Klaus G. Kohn

07.04.2017

Neues Stellenangebot

Aktuell ist zum neuen Schuljahr eine Stelle als Fachpraxislehrkraft (m/w) Fahrzeugtechnik ausgeschrieben.

31.03.2017

Aktuelle Stellenangebote

An der Heinrich-Büssing-Schule sind zum nächsten Schuljahr (2017/2018) mehrere Stellen befristet zu besetzen.

23.02.2017

Doppelte Politikprominenz

Zwei Bundestagsabgeordnete waren Gast an der Heinrich-Büssing-Schule. An zwei verschiedenen Terminen diskutierten im Rahmen der politischen Bildung Carsten Müller (CDU) und Dr. Carola Reimann (SPD).

13.02.2017

Optionale Fachhochschulreife startet

Für alle, die sich für den Bildungsgang "Optionalen Fachhochschulreife" angemeldet haben: Start ist am Dienstag, 7. Februar 2017.

30.01.2017

Der richtige Weg

Anfang Februar finden wieder die Informationsveranstaltungen für Schulabgänger der Sekundarstufe 1 zu verschiedenen Schulformen, die an der H-B-S angeboten werden, statt.

12.01.2017

Fachhochschulreife neben der Berufsausbildung

Sie sind Berufsschülerin oder –schüler im 1. Ausbildungsjahr und besitzen den Sekundarabschluss I - Realschulabschluss?
Dann haben Sie die Möglichkeit die Fachhochschulreife parallel zu Ihrem Berufschulabschluss zu erreichen. Melden Sie sich bis zum 27. Januar an!