Kompetenzzentrum für Technik in Braunschweig

Haupteingang der Heinrich-Büssing-Schule© Klaus G. Kohn

• photo

Konstruktionsberufe: Lernen, wie komplexe technische Zeichnungen am PC erstellt werden. © Klaus G. Kohn

Mechatroniker: Lernen, wie Roboter programmiert werden. © Klaus G. Kohn

KFZ-Mechatroniker: Lernen, wie Elektroautos gewartet werden. © Klaus G. Kohn

Werkzeugmechaniker: Lernen, wie CNC-Fräsen programmiert werden. © Klaus G. Kohn

• photo

Informationstechnische Assistenten: Lernen, wie Apps programmiert werden. © Klaus G. Kohn

14.01.2019

Fachhochschulreife neben der Berufsausbildung

Fachhochschulreife parallel zu Ihrem Berufschulabschluss: Jetzt für Berufsschülerinnen und -schüler des 1. und des 2. Ausbildungsjahres möglich.

11.01.2019

Der richtige Weg

Anfang Februar finden wieder die Informationsveranstaltungen für Schulabgänger der Sekundarstufe 1 zu verschiedenen Schulformen, die an der H-B-S angeboten werden, statt.

07.01.2019

Fortbildung zur Selbstorganisation

Katrin Szymoniak besucht die H-B-S, um die SchülerInnen des 12. Jahrgangs der FOS Technik im Bereich der Selbstorganisation fortzubilden.

07.12.2018

Fachoberschüler besuchen Marienborn

Der 12. Jahrgang der Fachoberschule Technik der HBS fuhr zur Gedenkstätte Marienborn.

04.12.2018

Deutschland hilft China bei der Elektromobilität

Die H-B-S unterstützt das Kompetenzzentrum für Elektromobilität im chinesischen Yizheng.

22.11.2018

Carsten Müller (MdB) zu Gast

Carsten Müller diskutierte mit der Klasse 2FOS183 über aktuelle politische Geschehnisse und Probleme.