Kompetenzzentrum für Technik in Braunschweig

Haupteingang der Heinrich-Büssing-Schule© Klaus G. Kohn

• photo

Konstruktionsberufe: Lernen, wie komplexe technische Zeichnungen am PC erstellt werden. © Klaus G. Kohn

Mechatroniker: Lernen, wie Roboter programmiert werden. © Klaus G. Kohn

KFZ-Mechatroniker: Lernen, wie Elektroautos gewartet werden. © Klaus G. Kohn

Werkzeugmechaniker: Lernen, wie CNC-Fräsen programmiert werden. © Klaus G. Kohn

• photo

Informationstechnische Assistenten: Lernen, wie Apps programmiert werden. © Klaus G. Kohn

05.02.2019

70 Kilometer mit dem Fahrrad zur Schule

Seit März 2017 pendelte Fritz Geers aus dem Harz mit dem Fahrrad zur Heinrich-Büssing-Schule nach Braunschweig.

05.02.2019

Lossprechung

In einer feierlichen Veranstaltung wurden Elektronikern für Energie- und Gebäudetechnik von der Innung die Gesellenbriefe überreicht.

11.01.2019

Der richtige Weg

Anfang Februar finden wieder die Informationsveranstaltungen für Schulabgänger der Sekundarstufe 1 zu verschiedenen Schulformen, die an der H-B-S angeboten werden, statt.

07.01.2019

Fortbildung zur Selbstorganisation

Katrin Szymoniak besucht die H-B-S, um die SchülerInnen des 12. Jahrgangs der FOS Technik im Bereich der Selbstorganisation fortzubilden.

07.12.2018

Fachoberschüler besuchen Marienborn

Der 12. Jahrgang der Fachoberschule Technik der HBS fuhr zur Gedenkstätte Marienborn.