Kompetenzzentrum für Technik in Braunschweig

Haupteingang der Heinrich-Büssing-Schule© Klaus G. Kohn

• photo

Konstruktionsberufe: Lernen, wie komplexe technische Zeichnungen am PC erstellt werden. © Klaus G. Kohn

Mechatroniker: Lernen, wie Roboter programmiert werden. © Klaus G. Kohn

KFZ-Mechatroniker: Lernen, wie Elektroautos gewartet werden. © Klaus G. Kohn

Werkzeugmechaniker: Lernen, wie CNC-Fräsen programmiert werden. © Klaus G. Kohn

• photo

Informationstechnische Assistenten: Lernen, wie Apps programmiert werden. © Klaus G. Kohn

16.03.2018

Batterieforschung statt Salatgurken

Battery LabFactory Braunschweig zeigt Schülerinnen und Schüler, wo Europa investiert.

11.03.2018

IT.Niedersachsen stellt sich vor

Vertreter von IT.Niedersachsen besuchen erstmalig die Heinrich-Büssing-Schule, um Informatik-Schülerinnen und -Schülern ihre Institution näher zu bringen.

09.03.2018

Gedenkstättenfahrt im Juni 2018

Zur Unterstützung unserer Gedenkstättenfahrt hat die H-B-S eine Crowdfunding-Kampagne gestartet.

09.02.2018

2. Südniedersächsische Schülerfimenmesse

Wir nehmen mit unserer Schülerfirma "furnIT" auch in diesem Jahr teil.

05.02.2018

Herzlicher Empfang in Bath

Mit einem herzlichem Empfang durch Daisy Walsh (Geschäftsführerin) und Tereza Pokorna (Auslandsbeauftragte) am Bath College begann für 5 Schüler der Heinrich-Büssing-Schule die Erasmus+ Mobilität in der Braunschweiger Partnerstadt.

31.01.2018

Vortrag von Prof. Martin Korte an der H-B-S

Am 27.02.2018 hält Herr Prof. Korte von der TU Braunschweig seinen Vortrag „Bildung und Erziehung unter dem besonderen Aspekt der Inklusion“.