Kompetenzzentrum für Technik in Braunschweig

• photo

Konstruktionsberufe: Lernen, wie komplexe technische Zeichnungen am PC erstellt werden. © Klaus G. Kohn

Mechatroniker: Lernen, wie Roboter programmiert werden. © Klaus G. Kohn

KFZ-Mechatroniker: Lernen, wie Elektroautos gewartet werden. © Klaus G. Kohn

Werkzeugmechaniker: Lernen, wie CNC-Fräsen programmiert werden. © Klaus G. Kohn

• photo

Informationstechnische Assistenten: Lernen, wie Apps programmiert werden. © Klaus G. Kohn

31.10.2019

Braunschweig macht Schule

Bildungsbüro der Stadt hat niedersächsische Kommunen zum Hospitationstag „Schulbildungsberatung“ eingeladen.

29.08.2019

Wie drehe ich mir einen Flaschenöffner?

„Wir unterrichten Drehen, aber standen zum größten Teil noch nie an einer Drehmaschine!“, diese Darstellung einer sehr unbefriedigenden Situation für die Lehramts-Quereinsteigenden Metalltechnik stand am Anfang.

26.06.2019

Industrie 4.0 an der H-B-S

In Kooperation mit Siemens Automation Cooperates with Education (SCE) wurde an der Schule ein H-B-S ein Industrie-4.0-System implementiert.

26.06.2019

Umfeldorientierte Fahrerassistenzsysteme in Theorie und Praxis

An der H-B-S fand eine zweitägige Fortbildung für niedersächsische Lehrkräfte statt.

06.06.2019

Keep it in the ground

Herr Prof. Dr.-Ing. Jürgen Kuck von der Fakultät für Versorgungstechnik der Hochschule Ostfalia sprach vor den 12. Klassen der Fachoberschule der HBS über Klimaschutz.

06.06.2019

Imke Byl (MdL) zu Gast

Imke Byl, Landtagsabgeordnete der Grünen diskutierte mit der Klasse 2FOS183 über aktuelle politische Geschehnisse und Probleme.

29.05.2019

Zu Besuch an der Ostfalia WF

Für die drei 12. Klassen der Fachoberschule sowie den 12. Jahrgang des Beruflichen Gymnasiums stand ein interessanter Tag an der Ostfalia an.