Kompetenzzentrum für Technik in Braunschweig

Haupteingang der Heinrich-Büssing-Schule© Klaus G. Kohn

• photo

Konstruktionsberufe: Lernen, wie komplexe technische Zeichnungen am PC erstellt werden. © Klaus G. Kohn

Mechatroniker: Lernen, wie Roboter programmiert werden. © Klaus G. Kohn

KFZ-Mechatroniker: Lernen, wie Elektroautos gewartet werden. © Klaus G. Kohn

Werkzeugmechaniker: Lernen, wie CNC-Fräsen programmiert werden. © Klaus G. Kohn

• photo

Technische Assistenten für Informatik: Lernen, wie Apps programmiert werden. © Klaus G. Kohn

12.01.2017

Fachhochschulreife neben der Berufsausbildung

Sie sind Berufsschülerin oder –schüler im 1. Ausbildungsjahr und besitzen den Sekundarabschluss I - Realschulabschluss?
Dann haben Sie die Möglichkeit die Fachhochschulreife parallel zu Ihrem Berufschulabschluss zu erreichen. Melden Sie sich bis zum 27. Januar an!

01.01.2017

Herzlich willkommen auf "buessing.schule"

Die Webseite der Heinrich-Büssing-Schule präsentiert sich im neuen Design und unter neuer Adresse.

31.12.2016

Wie geht es nach der Schule weiter?

Die H-B-S präsentiert ihre Angebote auf dem diesjährigen Eltern- und Schülertag im Berufsfinformationszentrum Braunschweig

31.12.2016

Save the Date: Der richtige Weg

Anfang Februar finden wieder die Informationsveranstaltungen für Schulabgänger der Sekundarstufe 1 zu verschiedenen Schulformen, die an der H-B-S angeboten werden, statt.

01.12.2016

Aktionswoche gegen AIDS

Vom 5. bis 9. Dezember findet an der H-B-S wieder eine Aktionswoche gegen Aids statt.

30.11.2016

Region des Lernens - Besuch in Bilbao

Vertreter des Kooperationsprojektes "Region des Lernens", an dem auch die H-B-S beteiligt ist, besuchten berufsbildende und staatliche Einrichtungen im spanischen Baskenland.