Kompetenzzentrum für Technik in Braunschweig

KFZ-Mechatroniker: Lernen, wie Elektroautos gewartet werden. © Klaus G. Kohn

Werkzeugmechaniker: Lernen, wie CNC-Fräsen programmiert werden. © Klaus G. Kohn

• photo

Informationstechnische Assistenten: Lernen, wie Apps programmiert werden. © Klaus G. Kohn

21.09.2020

Aktuelles Stellenangebot

An der Heinrich-Büssing-Schule ist zum 1. November 2020 eine Stelle einer Theorielehrkraft (m/w/d) in der beruflichen Fachrichtung und Unterrichtsfach Metalltechnik / Physik zu besetzen.

31.07.2020

Schulleiter in den Ruhestand verabschiedet

Oberstudiendirektor Jürgen Beißner wurde nach 15 Jahren erfolgreicher Arbeit als Schulleiter in den Ruhestand verabschiedet.

15.07.2020

Beleuchtungslabor in Betrieb genommen

Adalbert-Zajadacz-Stiftung unterstützt die HBS

14.07.2020

Ausbildung – last minute

Ein Livestream der Stiftung NiedersachsenMetall für Schüler*innen, Eltern und Lehrkräfte ist auf Youtube verfügbar.

14.05.2020

Schule zu Ende, welcher Anschluss passt zu mir?

Mein Ausbildungsvertrag ist wegen Covid-19 und unsicherer betrieblicher Geschäftslage nicht zu Stande gekommen. Welche Möglichkeiten habe ich noch?

12.05.2020

Abitur in Corona-Zeiten

Das Berufliche Gymnasium Technik an der Heinrich-Büssing-Schule Braunschweig startet pünktlich mit den diesjährigen Abiturprüfungen.

24.04.2020

Unsere Regeln im Miteinander

Die Öffnung der Schule stellen Lehrkräfte und Lernenden vor großen Herausforderungen. Die AHA-Formel soll das ausdrücken...

22.04.2020

Öffnung der Schule

Ab 27.04. wird die Schule schrittweise geöffnet. Der Schulleiter, Herr Beißner, wendet sich an alle Schülerinnen und Schüler.

04.03.2020

Treffpunkt digitales Lernen – Treffpunkt Electude

Einsatz des digitalen Lernmediums Electude und dessen Einbindung in den schulischen Unterricht - ein Workshop an der HBS

26.02.2020

Heinrich-Büssing-Schule gedenkt den Opfern von Hanau

Um gemeinsam den Opfern der feigen Terrortat von Hanau zu gedenken, kamen am Freitag Schülerinnen, Schüler und Lehrkräfte zu einer Gedenkveranstaltung zusammen.