Kompetenzzentrum für Technik in Braunschweig

• photo

Konstruktionsberufe: Lernen, wie komplexe technische Zeichnungen am PC erstellt werden. © Klaus G. Kohn

Mechatroniker: Lernen, wie Roboter programmiert werden. © Klaus G. Kohn

KFZ-Mechatroniker: Lernen, wie Elektroautos gewartet werden. © Klaus G. Kohn

Werkzeugmechaniker: Lernen, wie CNC-Fräsen programmiert werden. © Klaus G. Kohn

• photo

Informationstechnische Assistenten: Lernen, wie Apps programmiert werden. © Klaus G. Kohn

12.03.2019

Zerspanprozesse perfekt ins Bild gesetzt – dank großzügiger Spende!

Förderverein und Team Zerspanungsmechaniker bedanken sich bei unserem ehemaligen Kollegen Volker von Köckritz!

12.03.2019

Operation Sophia

Oberleutnant zur See Rohmann berichtete über seine Erlebnisse während seines Einsatzes im Rahmen der Operation Sophia vor der libyschen Küste.

28.02.2019

Berufliches Gymnasium - Technik – Es gibt noch freie Schulplätze!

Das Berufliche Gymnasium – Technik – an der Heinrich-Büssing-Schule Braunschweig nimmt auch nach Ende der offiziellen Anmeldefrist noch Schülerinnen und Schüler auf!

05.02.2019

70 Kilometer mit dem Fahrrad zur Schule

Seit März 2017 pendelte Fritz Geers aus dem Harz mit dem Fahrrad zur Heinrich-Büssing-Schule nach Braunschweig.

05.02.2019

Lossprechung

In einer feierlichen Veranstaltung wurden Elektronikern für Energie- und Gebäudetechnik von der Innung die Gesellenbriefe überreicht.

11.01.2019

Der richtige Weg

Anfang Februar finden wieder die Informationsveranstaltungen für Schulabgänger der Sekundarstufe 1 zu verschiedenen Schulformen, die an der H-B-S angeboten werden, statt.