Kompetenzzentrum für Technik in Braunschweig

• photo

Konstruktionsberufe: Lernen, wie komplexe technische Zeichnungen am PC erstellt werden. © Klaus G. Kohn

Mechatroniker: Lernen, wie Roboter programmiert werden. © Klaus G. Kohn

KFZ-Mechatroniker: Lernen, wie Elektroautos gewartet werden. © Klaus G. Kohn

Werkzeugmechaniker: Lernen, wie CNC-Fräsen programmiert werden. © Klaus G. Kohn

• photo

Informationstechnische Assistenten: Lernen, wie Apps programmiert werden. © Klaus G. Kohn

15.01.2020

Kickoff IT

Die Fakultät Informatik der FH Ostfalia und die 12. Klasse der Informatik der Fachoberschule der Heinrich-Büssing-Schule starten ihr Kooperationsprojekt.

08.01.2020

Rethinking 2019

Sebastian Sedlak, ehemaliger Gymnasiast der HBS, besucht in diesem Schuljahr die 2FOS193, um seinen Vortrag über Recht und Gerechtigkeit zu halten.

Fritz Geers – Motivationstechniken eines Ultra-Radprofis

Wie erreicht man seine Ziele? Anhand seiner Karriere als Ultra-Radprofi gibt Fritz Geers Einblicke in die Welt der Motivationstechniken.

Fortbildung zur Selbstorganisation 2019

Katrin Szymoniak besuchte die H-B-S, um die SchülerInnen des 12. Jahrgangs der FOS Technik im Bereich der Selbstorganisation fortzubilden.

31.10.2019

Braunschweig macht Schule

Bildungsbüro der Stadt hat niedersächsische Kommunen zum Hospitationstag „Schulbildungsberatung“ eingeladen.

10.10.2019

IHK zeichnet H-B-S aus

Heinrich – Büssing- Schule wird wieder von der IHK für ihre besonderen Verdienste für die Berufsausbildung ausgezeichnet

29.08.2019

Wie drehe ich mir einen Flaschenöffner?

„Wir unterrichten Drehen, aber standen zum größten Teil noch nie an einer Drehmaschine!“, diese Darstellung einer sehr unbefriedigenden Situation für die Lehramts-Quereinsteigenden Metalltechnik stand am Anfang.

26.06.2019

Industrie 4.0 an der H-B-S

In Kooperation mit Siemens Automation Cooperates with Education (SCE) wurde an der Schule ein H-B-S ein Industrie-4.0-System implementiert.