Kompetenzzentrum für Technik in Braunschweig

KFZ-Mechatroniker: Lernen, wie Elektroautos gewartet werden. © Klaus G. Kohn

Werkzeugmechaniker: Lernen, wie CNC-Fräsen programmiert werden. © Klaus G. Kohn

• photo

Informationstechnische Assistenten: Lernen, wie Apps programmiert werden. © Klaus G. Kohn

15.04.2021

Corona

Hier finden Sie fortlaufend aktualisierte Informationen über aktuelle Regelungen und zum angepassten Schulbetrieb in Corona-Zeiten.
NEU: Auch ab 19.04.21 weiter im "Szenario C" - Distanzunterricht

13.04.2021

Aller guten Dinge sind Drei

HBS erhält Fördermittel aus dem Masterplan Digitalisierung

13.04.2021

Hybridfahrzeug für die Berufsausbildung

HBS erhält neues Fahrzeug für die Ausbildung

12.04.2021

Mobilitätsprämie für Auszubildende

Sie sind bereit, einen weiter entfernten Ausbildungsplatz anzunehmen? Dann lassen Sie sich dafür mit 500 Euro unterstützen.

26.03.2021

Osterferien

Schulleiter Jörg Gerling dankt allen Schüler:innen, Eltern und Kooperationspartnern für ihr Engagement.
Bitte beachten Sie auch die geänderten Öffnungszeiten des Geschäftszimmers.

08.03.2021

Neuer Abteilungsleiter an der HBS

Thilo Neumann ist neuer schulfachlicher Koordinator für die Abteilung "Berufsvorbereitende Bildungsgänge".

02.03.2021

Schule zu Ende!?

Heinrich-Büssing-Schule informiert über mögliche Perspektiven und Schulabschlüsse.

11.02.2021

Der richtige Weg 4.0 - Die Informationsabende

Die Informationsveranstaltungen zum Beruflichem Gymnasium, zur Fachoberschule und zur Informationstechnischen Assistentin wurden online gestaltet. Hier finden Sie jetzt Videos, in denen die einzelnen Bildungsgänge vorgestellt werden.

09.02.2021

Weiter an der Technikakademie Braunschweig?

Schließen Sie Ihre Ausbildung bald ab? Wollen Sie sich weiterbilden? Die TAB informiert!

15.01.2021

Der richtige Weg 4.0

Anfang Februar finden wieder die Informationsveranstaltungen für Schulabgänger der Sekundarstufe I zu verschiedenen Schulformen, die an der H-B-S angeboten werden, statt.