Kompetenzzentrum für Technik in Braunschweig

Haupteingang der Heinrich-Büssing-Schule© Klaus G. Kohn

• photo

Konstruktionsberufe: Lernen, wie komplexe technische Zeichnungen am PC erstellt werden. © Klaus G. Kohn

Mechatroniker: Lernen, wie Roboter programmiert werden. © Klaus G. Kohn

KFZ-Mechatroniker: Lernen, wie Elektroautos gewartet werden. © Klaus G. Kohn

Werkzeugmechaniker: Lernen, wie CNC-Fräsen programmiert werden. © Klaus G. Kohn

• photo

Informationstechnische Assistenten: Lernen, wie Apps programmiert werden. © Klaus G. Kohn

09.01.2018

Der richtige Weg

Anfang Februar finden wieder die Informationsveranstaltungen für Schulabgänger der Sekundarstufe 1 zu verschiedenen Schulformen, die an der H-B-S angeboten werden, statt.

20.12.2017

Fachhochschulreife neben der Berufsausbildung

Fachhochschulreife parallel zu Ihrem Berufschulabschluss: Jetzt für Berufsschülerinnen und -schüler des 1. und des 2. Ausbildungsjahres möglich.

30.11.2017

Aktionswoche gegen AIDS

Vom 4. bis 8. Dezember findet an der H-B-S wieder eine Aktionswoche gegen Aids statt.

11.11.2017

Stilles Jubiläum

Die H-B-S kooperiert seit fünf Jahren erfolgreich mit Deutschlands größter Fernschule, dem ILS (Institut für Lernsysteme) in Hamburg.

18.09.2017

Bath, wir kommen!