Kompetenzzentrum für Technik in Braunschweig

• photo

Konstruktionsberufe: Lernen, wie komplexe technische Zeichnungen am PC erstellt werden. © Klaus G. Kohn

Mechatroniker: Lernen, wie Roboter programmiert werden. © Klaus G. Kohn

KFZ-Mechatroniker: Lernen, wie Elektroautos gewartet werden. © Klaus G. Kohn

Werkzeugmechaniker: Lernen, wie CNC-Fräsen programmiert werden. © Klaus G. Kohn

• photo

Informationstechnische Assistenten: Lernen, wie Apps programmiert werden. © Klaus G. Kohn

06.06.2019

Keep it in the ground

Herr Prof. Dr.-Ing. Jürgen Kuck von der Fakultät für Versorgungstechnik der Hochschule Ostfalia sprach vor den 12. Klassen der Fachoberschule der HBS über Klimaschutz.

06.06.2019

Imke Byl (MdL) zu Gast

Imke Byl, Landtagsabgeordnete der Grünen diskutierte mit der Klasse 2FOS183 über aktuelle politische Geschehnisse und Probleme.

29.05.2019

Zu Besuch an der Ostfalia WF

Für die drei 12. Klassen der Fachoberschule sowie den 12. Jahrgang des Beruflichen Gymnasiums stand ein interessanter Tag an der Ostfalia an.

DKMS-Typisierungsaktion an der H-B-S

Der WuN-Kurs des Beruflichen Gymnasiums organisierte eine Typisierungsaktion.

Ein Start-Up, das die Meere sauber macht

Die Gründerfirma RE-ATHLETE besucht die Heinrich-Büssing-Schule

IT.Niedersachsen auch dieses Jahr zu Gast

Vertreter von IT.Niedersachsen besuchen die Heinrich-Büssing-Schule

Europa kommt in die Schule

Carsten Müller, Bundestagsabgeordneter der CDU, besuchte die Klasse 1FOS183, um das EU-Projekt „Europa kommt in die Schule“ vorzustellen.

17.04.2019

Woche der beruflichen Bildung