Kompetenzzentrum für Technik in Braunschweig

Haupteingang der Heinrich-Büssing-Schule© Klaus G. Kohn

• photo

Konstruktionsberufe: Lernen, wie komplexe technische Zeichnungen am PC erstellt werden. © Klaus G. Kohn

Mechatroniker: Lernen, wie Roboter programmiert werden. © Klaus G. Kohn

KFZ-Mechatroniker: Lernen, wie Elektroautos gewartet werden. © Klaus G. Kohn

Werkzeugmechaniker: Lernen, wie CNC-Fräsen programmiert werden. © Klaus G. Kohn

• photo

Informationstechnische Assistenten: Lernen, wie Apps programmiert werden. © Klaus G. Kohn

17.08.2018

Aktuelles Stellenangebot

An der Heinrich-Büssing-Schule ist zum 1. Oktober 2018 die Stelle einer Theorielehrkraft (m/w) mit Lehramt an Gymnasien und dem Fach Deutsch / beliebig zu besetzen.

15.08.2018

Schülerratswahlen

Vom 17. bis 21. September finden die diesjährigen Schülerratswahlen statt. Bitte beachten Sie die Termine.

27.06.2018

Verabschiedung der Fachoberschule

FOS-Schüler und FOS-Schülerinnen der Heinrich-Büssing-Schule wurden mit erworbener Fachhochschulreife feierlich entlassen.

19.06.2018

R2D2 selbst gebaut

Unter Einsatz von 3D-Drucktechnik und Programmierung hat unser ehemalige Schüler Julian Petter einen originalgetreuen R2D2-Nachbau gefertigt

01.06.2018

90 Jahre und kein bisschen müde

Mit einem Festakt feierte die Ostfalia ihren runden Geburtstag. Wir gratulieren!

15.05.2018

Besuch der FOS an der Ostfalia

Für die drei FOS-Bereiche Elektrotechnik, Metalltechnik und Informatik sowie einige Schüler der 12. Klasse des BGym stand ein interessanter Tag an der Ostfalia in Wolfenbüttel an.