Kompetenzzentrum für Technik in Braunschweig

Haupteingang der Heinrich-Büssing-Schule© Klaus G. Kohn

• photo

Konstruktionsberufe: Lernen, wie komplexe technische Zeichnungen am PC erstellt werden. © Klaus G. Kohn

Mechatroniker: Lernen, wie Roboter programmiert werden. © Klaus G. Kohn

KFZ-Mechatroniker: Lernen, wie Elektroautos gewartet werden. © Klaus G. Kohn

Werkzeugmechaniker: Lernen, wie CNC-Fräsen programmiert werden. © Klaus G. Kohn

• photo

Informationstechnische Assistenten: Lernen, wie Apps programmiert werden. © Klaus G. Kohn

11.11.2017

Stilles Jubiläum

Die H-B-S kooperiert seit fünf Jahren erfolgreich mit Deutschlands größter Fernschule, dem ILS (Institut für Lernsysteme) in Hamburg.

18.09.2017

Bath, wir kommen!

Erasmus+ Kooperation mit der Braunschweiger Partnerstadt

18.09.2017

Wir sind ausgezeichnet!

HBS erhält Erasmus+ Mobilitätscharta

21.06.2017

Verabschiedung der Fachoberschule

FOS-Schüler und FOS-Schülerinnen der Heinrich-Büssing-Schule wurden mit erworbener Fachhochschulreife feierlich entlassen.

21.06.2017

"Sie sind ganz weit vorn“

Mit dem außergewöhnlichen Notendurchschnitt von 2,2 haben 26 Schülerinnen und Schüler ihre Abitur-Zeugnisse in Empfang genommen.

16.06.2017

Berlin – immer eine Reise wert

Schülerinnen und Schüler der Fachoberschule waren im Rahmen des Politikunterrichts in Berlin.