Kompetenzzentrum für Technik in Braunschweig

Haupteingang der Heinrich-Büssing-Schule© Klaus G. Kohn

• photo

Konstruktionsberufe: Lernen, wie komplexe technische Zeichnungen am PC erstellt werden. © Klaus G. Kohn

Mechatroniker: Lernen, wie Roboter programmiert werden. © Klaus G. Kohn

KFZ-Mechatroniker: Lernen, wie Elektroautos gewartet werden. © Klaus G. Kohn

Werkzeugmechaniker: Lernen, wie CNC-Fräsen programmiert werden. © Klaus G. Kohn

• photo

Informationstechnische Assistenten: Lernen, wie Apps programmiert werden. © Klaus G. Kohn

18.09.2017

Bath, wir kommen!

Erasmus+ Kooperation mit der Braunschweiger Partnerstadt

18.09.2017

Wir sind ausgezeichnet!

HBS erhält Erasmus+ Mobilitätscharta

21.06.2017

Verabschiedung der Fachoberschule

FOS-Schüler und FOS-Schülerinnen der Heinrich-Büssing-Schule wurden mit erworbener Fachhochschulreife feierlich entlassen.

21.06.2017

"Sie sind ganz weit vorn“

Mit dem außergewöhnlichen Notendurchschnitt von 2,2 haben 26 Schülerinnen und Schüler ihre Abitur-Zeugnisse in Empfang genommen.

16.06.2017

Berlin – immer eine Reise wert

Schülerinnen und Schüler der Fachoberschule waren im Rahmen des Politikunterrichts in Berlin.

15.06.2017

Einblicke ins zukünftige Studium

Im vierten Jahr in Folge besuchte der gesamte 12. Jahrgang der Fachoberschule der Heinrich-BüssingSchule die Fachhochschule Ostfalia in Wolfenbüttel.